当前位置:首页>职场快讯>资讯详情
2018年广东工业大学生物医药研究院赵子建课题组青年百人招聘公告
来源:事业单位招聘网 发布时间:2018/11/2 12:58:59 访问:1577

2018年广东工业大学生物医药研究院赵子建课题组青年百人招聘公告

事业单位招聘考试网2018年11月1日讯:一、 特别待遇

一旦录用,统一采取事业单位编制。

二、招聘单位简介

广东工业大学已有近60年的办学历史,是一所以工为主、工理经管文法艺结合的、多科性协调发展的广东省高水平大学重点建设高校。2016年学校成立生物医药研究院,前期投入资金2亿元,打造高精尖产学研一体化的药物研究平台。

三、团队主要负责人(pi)简介

1、赵子建教授是国家特聘专家,科技部“973”项目首席科学家,广东省“珠江人才”创新团队领军人才,广东工业大学特聘教授,博士生导师,主要从事肥胖、糖尿病等代谢紊乱性疾病以及代谢与肿瘤的发生发展的研究。回国任职前,赵教授是美国匹兹堡大学细胞与生理学系的终身教授,研究成果曾多次发表在nature medicine,nature neuroscience,neuron,pnas,diabetes,jci,jbc,endocrinology等著名的国际专业期刊上,其研究工作也多次受到美国nih,美国糖尿病协会(ada),美国心脏协会(aha)等的奖励和支持。

2、李芳红教授是国家特聘专家,博士生导师,广东省珠江人才计划创新创业团队第一核心成员,现为广东工业大学百人计划特聘教授。李芳红教授主要从事病理、毒理、骨代谢、肥胖、糖尿病和癌症的分子机制和药物开发研究以及病理诊断的标准化研究。回国任职前,李芳红教授在美国约翰霍普金斯大学(johns hopkins)医学院病理系从事妇科病理专科工作。研究成果曾多次发表在nature medicine, american journal of surgical pathology, american journal of physiology, journal of biological chemistry, journal of bone and mineral research,international journal of surgical pathology等。

四、团队科研方向

赵子建教授、李芳红教授是生物医药专业的学术带头人,主要研究方向是与代谢相关的慢性疾病致病机制及药物研发,具体关注如下:

1. 糖尿病和肥胖的致病机制及药物研发;

2. 生物和小分子创新性肿瘤药物的研发和转化;

3. 自身免疫疾病致病机制及药物研发;

4. 生物材料的临床应用与转化。

五、应聘条件

1. 年龄在35岁以下。

2. 毕业于海外著名大学或国内重点大学,获博士学位。

3. a层次:

具有在海外知名实验室、研究机构、企业,或国内国家重点学科、国家重点实验室从事前沿科学研究的经历。

取得较好的阶段性研究成果,近五年以第一作者取得学术成果五项以上。学术成果包括在本学科顶尖杂志发表高水平学术论文、申请并获得海内外高水平发明专利、主持国家级科研项目、获得省级以上学术奖励等。

对于我校a类博士后, 出站考核优秀并达到上述引进条件的,可申请a层次,同等条件下优先引进。

b层次:

原则上应为毕业于海外知名大学、著名研究机构应届博士生,师从国外著名学者,具有良好的学历背景。博士阶段所从事的研究是该领域国际研究热点和学术前沿问题,在读期间已表现出优秀的研究潜质和科研能力,有已录用或在投的高水平论文或其它成果3篇/项以上。

4. 其他条件,参照广东工业大学“青年百人计划”:http://hr.gdut.edu.cn/info/1049/1097.htm

六、岗位待遇

1. “青年百人”的聘用服务期为五年,事业单位编制管理。对于不能入编的海外或境外人员,待遇参照现编制内同类同级人员,并签署聘用合同。

2. 对于a层次人才,学校按校内副教授职务聘用,享受校内副教授工资待遇(专业技术七级,约年薪20万)。对于b层次人才,先按讲师职务聘用,享受讲师一级待遇(专业技术八级,约年薪15万),待达到a层次引进条件后,转为校内副教授职务聘用,享受校内副教授工资待遇。

3. 住房:学校提供一套一房一厅或二房一厅周转房予以租住,并按《广东工业大学公有住房管理办法》管理。学校提供税前2万元的安家费,同时向a层次人才提供税前20万元、向b层次人才提供税前10万元购房津贴。购房津贴可在广州市买房或到校工作5年且业绩成果考核合格时,一次性领取。

4. 学校配套科研启动经费,向a层次人才提供20万元,向b层次人才提供10万元。

七、应聘选拔方式

面向国内外公开招聘。通过网上投递简历,初选后符合要求者进行面试。请将个人详细简历和应聘意向发送至zhaozg@gdut.edu.cn(邮件标题请注明“青年百人应聘”)。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:天河人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于天河人才网,转载请必须注明天河人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
69795个岗位等你来挑选   加入天河人才网,发现更好的自己