天河站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020广州银行清远分行社会招聘公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/4/7 16:15:31 访问:374

广州银行成立于1996年9月,总部位于美丽的花城广州。自成立以来,广州银行依托中国经济腾飞的大好形势,乘广东改革开放先行先试的东风,不断深化改革、强化管理、优化服务,先后实现资产重组、跨区经营等重大跨越,各项业务持续快速发展,竞争实力显著增强。

目前,广州银行开业机构达到124家,其中总行1家,分行级机构13家(分行12家、信用卡中心1家),支行110家,信用卡分中心2家。凭借优异的经营业绩和优质的金融服务,广州银行连续荣登全球银行排行榜500强、中国服务业企业500强、中国银行业100强、广东省企业500强,荣获中国银行业文明规范服务示范单位、地方经济社会发展贡献奖、广州十大最具竞争力服务品牌等荣誉。

广州银行清远分行(以下简称“清远分行”)是总行下属的一级分行,自购营业办公场地,地址位于清远市清城区凤翔大道23号东方天城花园一号楼首层,办公环境舒适优雅,于2018年1月开业。现因业务发展需要,清远分行向社会公开招聘优秀人才加盟,广州银行期待与您共创辉煌!

一、应聘者必备基本条件

(一)遵规守法、诚信廉洁、勤奋敬业、团结合作,具有较强的事业心和责任心,具有良好的服务意识、服从分配,热爱银行工作;

(二)身体健康、正直诚信、敬业务实、有责任心、吃苦耐劳;

(三)不属于我行规定的亲属回避对象。

二、招聘岗位及任职条件

(一)零售金融部相关岗位(3名)

1.零售金融部负责人(1名)

(1)主持部门的全面工作,统筹业务条线营销战略和行内交办的重点工作等;确保业务条线有序开展工作,有效推动零售业务的发展,促使经营目标的达成;

(2)6年以上银行工作经验,4年以上银行个人业务管理经验;

(3)大学本科(含)以上学历,男性45周岁(含)以下,女性40周岁(含)以下,有丰富的营销经验和客户资源,具有支行行长工作经历者优先。

2.产品与营销管理岗(1名)

(1)负责部门内部综合事务,包括统计分析各项业务数据、处理上级单位下达的文件,负责部门文件、档案归档管理等工作;

(2)管理分行的零售负债、资产、中间业务等业务,并对业务完成情况进行监控,负责分行零售业务的综合运营数据统计、分析和报告,负责对零售业务的检查、监督、指导及支持,负责组织对个人业务、财富管理业务产品的培训、对外宣传计划的制定和执行、对外联系及日常管理工作;

(3)制定条线相关考核,开展条线相关考核与评定工作;

(4)全日制大学本科(含)以上学历,35周岁以下,2年以上银行个人业务经验。

3.信息技术岗(1名)

(1)负责分行信息安全管理,负责分行所辖范围内各信息系统的日常管理以及分行机房各业务系统的日常操作,负责机房设备的维修、软硬件的升级、应急情况的处理,负责电脑、显示器、打印机、传真机和扫描仪等设备的安装、日常维护、维修联络等工作;

(2)熟悉信息系统、网络通讯、计算机软硬件及相关设施设备的维护、管理工作,具有银行信息技术相关岗位工作经验者优先考虑;

(3)全日制大学本科(含)以上学历,35周岁以下,2年以上银行业务经验。

(二)普惠金融部负责人(1名)

1.主持部门全面工作,根据总行普惠金融政策、指引及相关政策指导开展普惠金融类的相关业务,制定分行普惠业务发展规划及相关制度,制定小微客户经理绩效考核和薪酬管理制度;

2.负责渠道和市场开发、市场调研、片区划分并制定业务发展规划和相关制度,推动普惠业务的发展,促使经营目标的达成;

3.6年以上银行工作经验,4年以上银行个人业务管理经验;

4.大学本科(含)以上学历,男性45周岁(含)以下,女性40周岁(含)以下,有丰富的营销经验和客户资源,具有支行行长工作经历者优先。

(三)公司金融部产品与营销管理岗(1名)

1.负责部门内部综合事务,包括统计分析各项业务数据、处理上级单位下达的文件,负责部门文件档案归档管理等工作;

2.管理分行的对公负债、资产、中间业务等业务,并对业务完成情况进行监控,负责分行公司业务的综合运营数据统计、分析和报告,负责对公司业务的检查、监督、指导及支持;

3.制定条线相关考核,开展条线相关考核与评定工作;

4.全日制大学本科(含)以上学历,年龄一般在35周岁以下,2年以上银行业务管理经验,熟悉公司业务。

(四)综合管理部综合文秘岗(1名)

1.负责分行工作总结及重要对外稿件的撰写,组织分行开展各类企业文化建设活动,建设良好的企业文化体系;

2.负责分行文件收发、安全生产及后勤保障等工作;

3.全日制大学本科(含)以上学历,35周岁以下,中共党员,2年以上金融机构或大中型企业相关工作经验,具有良好的文字写作、组织培训及沟通协调能力。

(五)财务会计部相关岗位(2名)

1.财务考核岗(1名)

(1)负责分行财务管理、考核,拟定年度经营计划、分解各项经营指标及各项业务考核方案,分行增值税及其附加、印花税、企业所得税、个人所得税计提、申报、缴纳工作等;

(2)中级以上职称,持有会计证,熟悉国家财经和税收法规,熟练操作office等办公软件;

(3)全日制大学本科(含)以上学历,35周岁以下,2年以上银行财务工作经验。

2.财务出纳岗(1名)

(1)负责分行备用金帐户的管理,包括支票管理,登记出纳日记帐,并及时核对帐务,备用金借支款项管理并及时清理,统筹分行每日本外币头寸,分行资金头寸调度管理等相关工作;

(2)中级以上职称,持有会计证,熟悉国家财经和税收法规,熟练操作office等办公软件;

(3)全日制大学本科(含)以上学历,35周岁以下,2年以上银行财务工作经验。

(六)风险管理部相关岗位(3名)

1.授信审查岗(1名)

(1)负责授信业务的审查,包括经营贷款、消费贷款、按揭贷款等,负责信贷系统和征信系统的管理;

(2)合规相关的其他事务;

(3)具有3年以上银行风险管理、授信审查等工作,具有较丰富的行业专业知识,熟悉国家金融政策、法规及银行各项业务操作流程、管理规定和风险要点;

(4)熟悉金融法律法规及内部控制制度,有较强的风险识别、财务分析和风险管理能力,有信贷基层工作经验者及法律执业资格者优先;

(5)全日制大学本科(含)以上学历,年龄一般在35周岁(含)以下,条件优秀者可放宽条件。

2.合规管理岗(1名):

(1)负责协助部门负责人做好内控合规管理、案件防控与操作风险管理工作;修订完善分行合规内控、案件防控与操作风险相关业务规章制度;负责正确理解法律、规则和准则的规定并关注变化发展,及时提供合规风险管理建议;

(2)具有3年以上银行合规管理或相关工作经验,熟悉银行监管规定和信贷业务风险控制要求,熟悉合规管理法律法规;具备银行业合规管理工作经验者及法律执业资格者优先。

(3)全日制大学本科(含)以上学历,年龄一般在35周岁(含)以下,条件优秀者可放宽条件。

3.反洗钱专岗(1名):

(1)负责分行反洗钱考核评价,大额和可疑交易报告的审核和报送工作、负责审核高风险客户评级数据;牵头开展客户识别、客户洗钱风险评级、大额和可疑交易报送、多维度洗钱风险评估、名单监控等管理工作;协助外部监控部门开展反洗钱行政调查及反馈报告及其他报备各项工作。

(2)从事金融行业或相关反洗钱专业岗位经验3年以上,熟悉反洗钱与反恐怖融资相关的法律法规、指引及监管要求,熟悉银行各项业务产品知识及运作流程,具备反洗钱上岗资格证。

(3)原则上全日制大学本科及以上学历,年龄一般在35周岁(含)以下,条件优秀者可放宽条件。

(七)营业部大堂经理岗(1名)

1.负责履行分流引导、识别转介、现场管理等大堂服务职责,识别和发现客户需求,熟知业务种类、产品特性、办理流程等,准确熟练向客户介绍产品或营销推介至相关工作人员;

2.熟悉银行业务,仪表端庄、有亲和力,经过专门的业务和服务礼仪培训优先;

3.2年(含)以上金融机构或大中型企业相关工作经验;

4.原则上全日制大学本科及以上学历,年龄一般在35周岁(含)以下,条件优秀者可放宽条件。

(八)营销团队负责人(零售客户经理团队、公司客户经理团队,若干名)

1.从事金融行业或其他相关专业岗位经验3年以上,具有金融行业市场营销和客户维护等相关岗位经历;

2.大学专科及以上学历,年龄男性一般在45周岁以下、女性一般在40周岁以下,有丰富客户资源的可适当放宽条件。

(九)公司、零售客户经理(若干名):

1.从事金融行业或其他相关专业岗位经验1年以上,具有金融行业市场营销和客户维护等相关岗位经历;

2.大学专科以上学历,年龄男性一般在45周岁以下、女性一般在40周岁以下,有丰富客户资源的可适当放宽条件。

(十)小微团队客户经理岗(若干名):

1.具有较强的沟通能力、学习能力、抗压能力和团队精神;

2.对营销有一定认识,有志于长期从事金融营销工作,有营销经验优先;

3.熟悉清远本地经济环境;

4.符合清远用工条件,原则上清远当地户口优先;

5.年龄28周岁以下,原则上1年以上相关工作经验;

6.全日制大专及以上学历,专业不限。

三、应聘程序

(二)公司金融部产品与营销管理岗等后台岗位招聘时间截止到2020年06月30日;营销团队负责人、公司、零售客户经理、小微团队客户经理岗等岗位长期招聘;我分行将及时通过电话、信息、等方式发布招聘进程及结果,初审合格者将视疫情情况另行通知面试时间及面试形式。

(三)应聘材料,清远分行代为保密,应聘者应对个人填报信息的真实性负责,经调查与实际不符,清远分行有权取消录用资格。

(四)联系人:卢小姐,联系方式:0763-3288895。

广州银行清远分行

2020年3月27日

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:天河人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于天河人才网,转载请必须注明天河人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入天河人才网,发现更好的自己